Für ca. 2 Personen
Zutaten:
- 4 stk. Pollo Fino (Hühnerfilet ohne Knochen aber mit Haut)
- ca. 200g Champions
- 1 Becher Sahne
- 1 Würfel Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Rapsöl
- Beilage (Kartoffeln oder Reis)
- Salz/Pfeffer, Zitronensaft zum abschmecken
Zubereitung:
- Hühnchenstücke ausbreiten (Bisher waren meine Pollo Fino stücke immer eingerollt) und alle überprüfen ob nicht doch noch irgendwo harte/zähe stellen sind und bei bedarf entfernen.
- Hühnchen auf der Hautseite salzen und kurz ziehen lassen. Das Salz zieht Feuchtigkeit aus der Haut, damit diese dann schön knusprig wird.
- Während das Salz arbeitet: Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Dann in einer Pfanne auf mittlerer Hitze Rapsöl erhitzen und das Hühnchen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und für ca. 5-7 Minuten anbraten lassen (bis die Haut knusprig und gold/gelb ist). Die oberseite des Hühnchens würzen und dann wenden und auch nochmal 5 Minuten braten.
- Währenddessen: Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken.
- Hühnchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
- In der noch heißen Pfanne mit dem Öl die Zwiebeln nach belieben anbraten (ich habe sie bei meinem Versuch goldgelb gebraten). Dann die Pilze dazu geben und auch diese kurz anbraten lassen. Zum schluss den Knoblauch dazu geben aber aufpassen, dass dieser nicht zu lange Hitze abbekommt, sonst wird er bitter.
- Währenddessen die Brühe vorbereiten. Ich habe in meinem Versuch Gemüsebrühewürfel genutzt, ihr könnt aber auch Hühner- oder Rinderbrühe nutzen.
- Brühe in die Pfanne dazu geben und ein bisschen einreduzieren lassen. Dann die Sahne dazu geben und das Hühnchen mit der Hautseite nach oben (damit diese schön Knusprig bleibt) in die Sauce legen und das ganze eine Weile vor sich hin köcheln lassen, bis die Sauce ein wenig dickflüssiger wird. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. (Ich habe einen Teelöffel Zitronensaft verwendet aber das dient nur grob als Richtwert, damit ihr nicht zu viel Zitronensaft nutzt.)
- (OPTIONAL) Wenn ihr wollt könnt ihr die Sauce weiter mit Stärke andicken.
- Mit einer Beilage eurer Wahl anrichten und Guten Appetit.
PS: Bilder folgen vielleicht irgendwann noch 😀

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